Опытный тренер (стаж 35 лет), обучает детей и взрослых, начинающих и профессионалов. Среди его учеников:
- МГ Борис Крейман;
- ММ Елена Лопатская, 3-х кратная чемпионка Москвы, чемпионка России;
- ММ Григорий Котляр, чемпион Москвы в составе команды Буревестник и чемпион США среди любителей;
- Мастер Баграт Тер-Акопян;
- Мастер ФИДЕ Александр Гришин, чемпион Москвы;
- Мастер ФИДЕ Ирина Гришина, чемпионка России и Москвы;
- И многие другие.
Английский язык для детей 5-7 лет ведет опытный педагог. Учитель английского (стаж 15 лет)
Образование: педагог психолог, методика раннего обучения иностранным языкам.
К пяти годам у детей завершается период интенсивного становления родной речи, но соответствующие зоны мозга еще готовы развиваться дальше. Это самый подходящий период для вводного устного курса иностранного языка. В играх и песнях ребенок осваивает фонетику чужой речи, естественным путем воспринимает базовые языковые паттерны и осваивает первичный словарный запас. После такой подготовки дети с легкостью осваивают школьную программу, готовы учиться читать и писать на иностранном языке. В продолжение устного курса возможно также обучение чтению и письму по малоизвестной в России методике phonics, позволяющей научиться читать без транскрипции.Детский психолог, дефектолог, нейропсихолог.
Образование высшее: МГПУ (2007 г.), специальный психолог и семейный консультант. Общий стаж работы по профессии 12 лет. Владеет широким спектром проверенных методик, добивается стойких результатов как в области развития, так и коррекции.
- Вице-чемпион России до 20 лет (2004г), официальный штаб тренеров сборной России с 2013г, неоднократный победитель Российских и международных соревнований.
- Среди воспитанников: 7 чемпионов России, 2 международных гроссмейстера, 5 международных мастеров, более 30 кандидатов в мастера спорта, чемпион и вице-чемпион Мира среди юношей и девушек.
- В 1999 поступил в РГУФК, 2004- Специалист, В 2006 г. Магистр по физической культуре и спорту, в 2009г. окончил аспирантуру (кафедра шахмат - Линовицкий Е.П)
- По результатам 2008 года удостоился звания "Лучший детский тренер России" .
Работа с юношескими сборными России(с 2013 и по наст. время), Перу(2012) и Уэльса(2005-2006), Олимпийской командой Венесуэлы(2012-2013). Консультирует многих международных мастеров и гроссмейстеров. - Владеет английским, испанским и французским языками.
- Педагогический стаж - 15 лет.
Образование:
- 2013-2017 г. – бакалавриат в «Пятигорском государственном лингвистическом университете», факультет «Высшей школы политического управления и инновационного менеджмента», отделение «Востоковедения и африканистики», профиль «История стран Азии и Африки» (с отличием)
- 2015 г. – полугодовая языковая практика в Китае, провинция Ляонин, г. Шэньян, Шэньянский политехнический университет 沈阳理工大学
- 2017-2018 г. – годовая языковая практика в Китае, провинция Цзянсу, г. Нанкин, Нанкинский университет 南京大学(один из старейших и самых престижных из университетов Китая)
- 2018-2020 г. – магистратура в Дипломатической Академии МИД РФ, факультет «Международных отношений», профиль «Дипломатия и современная дипломатическая система»
Образование:
- Институт гуманитарного образования и информационных технологий» (НОЧУ ВПО«ИГУМО и ИТ»), Факультет Психологии, по специальности «Общая и социальная психология» - 2016
- Дополнительное образование и Сертификаты:
- Участие в клиентской группе "Общение и самопознание". ИГУМО - 2014
- Подготовка педагогов – психологов для работы с детьми от 1 года до 4 лет. Содружество педагогов и психологов раннего развития - 2015
- Песочная терапия. Современные методы работы с детьми и взрослыми.
- Содружество педагогов и психологов раннего развития - 2016
- Основы психодрамы и профессионально-психологического мышления (1-я ст.) Мастерской современной психодрамы - 2017
- Программа профессионального обучения психодраматерапии (2-я ст.) Мастерской современной психодрамы - 2021
Нейропсихолог
Проводит тренинги для взрослых. Просто и доступно, без сложных терминов и длинных лекций расскажет родителям о нейропсихологии детей. Также проводит трансформационные игры "Самосаботаж", "Энергия рода", "Путешествие души", развивающие эмоциональный и внутриличностный интеллект.
Тренер-преподаватель по шашкам, мастер спорта, руководитель Правления Европейской конфедерации шашек.
Много лет поёт в профессиональном мужском хоре Московского Подворья Троице Сергиевой Лавры под управлением регента В. А. Горбика-номинанта премии Грэмми 2019. Много лет учился у В. А. Горбика.
Имеет Высшее образование по специальности Дирижер академического хора, преподаватель. Баритон.
Много лет с успехом обучает взрослых и детей , сольфеджио, хоровому пению, вокалу.
Женат, есть сын.
Умеет найти подход к каждому из своих учеников, доступно объяснить, заинтересовать занятиями. Добивается принципиального улучшения пения на каждом занятии, что вселяет в них уверенность и приносит радость.
Постоянно совершенствуется как певец, преподаватель и дирижёр.
Занятия проводит по уникальной методике развития музыкальных способностей взрослых и детей.
Методика основывается на врождённой способности к интуитивному пению, которая есть у всех, ассоциативном мышлении, эстетическом восприятии музыки
Учит наблюдать в музыке красоту, любить её, использовать эстетические ассоциации во время пения.
Являюсь учеником В. А. Горбика с 2003 г, 2010 г. пою в его богослужебном профессиональном хоре. В. А. Горбик известный регент хора Подворья Троице Сергиевой Лавры. Ректор Русско-Американского Института Певческой Культуры им Патриарха Тихона(Patram), дирижёр Столичного Симфонического оркестра, номинант премии Грэмми 2019 в номинации " Лучшая хоровая запись года" за диск духовной музыки П. Г. Чеснокова. Отец 10 детей. В богослужебном хоре у него я пою партию одного из ведущих баритонов. Хор имеет статус патриашего, мы регулярно несколько раз в год поем литургии в Успенском Соборе в Кремле.
Я очень люблю музыку и учу детей и взрослых любить её, и очень люблю обучать сольфеджио и пению, делать с детьми уроки, находить интересные и эффективные способы объяснения учебного материала. В 2003 г я пришёл петь учиться к Владимиру Горбику от которого узнал об интонировании о том, что можно точно попадать по нотам используя внутренний слух. Со временем за годы пения и обучения полученные знания оформились в интересную методику, которая помогает мне и моим ученикам петь все чище и свободнее , с большим интересом и радостью заниматься сольфеджио изучать музыкальную грамоту постоянно тренируя память, сообразительность, спокойствие и другие необходимые в жизни навыки и умения.
На занятиях рабочая, дружная атмосфера. Веду занятия очень добро желательно, но требовательно, требую только то, что сам умею и могу показать, точно объясняю причину ошибок в пении. Поэтому постоянно отмечаю положительную динамику у учеников.
Учу детей петь в унисон, ритмично, при этом внимательно слушая музыку.
Пение в унисон учит слышать остальных, ребёнок понимает, что когда он слышит другого, общее пение становится красивее и петь становится легче, .
В музыкальных интервалах есть эмоциональная составляющая, если внимательно прислушаться к их звучанию , то можно услышать искреннее выражение очень нужных в нашей жизни положительных эмоций, - радушия, согласия, понимания, благодарности, поддержки заинтересованности и других, что поможет запомнить и петь красиво музыкальные интервалы эмоционально проживая их, таким образом ребёнок лучше узнает звучание чистого интервала и использует это во время пения.
Каждой эмоции можно присвоить цвет радушию - жёлтый, заинтересованности зелёный, доверию голубой и т д. Это помогает узнавать интервалы и делает пение очень увлекательным.
В ритмичном пении есть секрет, если петь ритмично то получится красивое движение,примеры которого можно наблюдать в природе. Синхронное пение или по другому одновременное пропевание слогов во время пения сплачивает, учит детей тому, что вместе петь интереснее.
Таким образом даже маленькие дети могут получить умения за которыми можно с интересом следить, и которые помогут им петь с увлечением и получать радость от совместного пения.
Отдельно об успехах детей с которыми я занимался дети начинали чище петь, понимали схему деятельности , заинтересовывались трудом, становились радостнее, брали на себя ответственность за пение в хоре.